Dott.ssa Francesca Garzanti
Biologa Nutrizionista
Laureata in Scienze dell’Alimentazione presso l’Università degli studi di Firenze con tesi sperimentale volta a studiare gli effetti a lungo termine della dieta chetogenica in pazienti affetti da sindrome metabolica all’interno dell’Azienda Ospedaliero Universitaria Careggi.
Iscritta regolarmente all’Ordine Nazionale dei Biologi.
Oltre che dall’esperienza universitaria, le mie competenze derivano anche dall’aver frequentato centri dedicati a pazienti con problemi di peso e da un costante aggiornamento nell’ambito nutrizionale.
Le mie pregresse esperienze lavorative mi hanno resa capace di gestire i rapporti interpersonali con empatia e professionalità al fine di assicurare un benessere psicofisico per il paziente personalizzando il piano alimentare alle sue necessità ed esigenze.
Mi occupo di:
- Valutazione dello Stato Nutrizionale e della Composizione Corporea mediante Analisi Bioimpedenziometrica professionale – BIA 101 BIVA PRO AKERN
- Elaborazione di piani alimentari personalizzati in condizioni fisiologiche e para fisiologiche (menopausa, gravidanza, allattamento, terza età)
- Gestione della terapia dietetica in presenza di patologie accertate (obesità, sindrome metabolica, diabete, dislipidemie, ipertensione, celiachia, intolleranze alimentari ecc.)
- Percorsi di educazione alimentare pediatrica, adulta e senile finalizzati ad accompagnare il paziente verso una sana e corretta alimentazione.
- Trattamento con rimedi fitoterapici da affiancare alla terapia nutrizionale quando necessario.
PATOLOGIE TRATTATE
- Alitosi
- Allergie
- Celiachia
- Colite
- Colon irritabile
- Costipazione
- Flatulenza
- Gastrite
- Intolleranze alimentari
- Ipotiroidismo
- Malattie dismetaboliche
- Obesità
- Osteoporosi
- Reflusso gastroesofageo
- Ritenzione idrica
- Sindrome metabolica
- Sovrappeso
- Stipsi